おはようございます☀
横浜市青葉区にある作業療法士常駐の放課後等デイサービスてらこやのゆっきーこと、淡田由貴です。
おからみそって、普段は廃棄されてしまうおからを復活させ、さらには身体に良いお味噌に簡単に仕込めちゃう、いいことだらけのお味噌なんです!!!
今回は来月のバレンタインに向けて
毎年のチョコレートではなく
チョコに見立てた味噌玉を送ろう!
ワークショップ開催します。
まずはおからみそを仕込み、その後に昨年てらこやっ子たちと仕込んだお味噌で味噌玉を作りラッピングして完成✨✨
参加ご希望の方は麹の発注があるため、1/31までにご連絡ください❣️
(どなたでも参加可能です‼︎)
日時:2月12日(日)11:00〜12:30予定
場所:てらこや
参加費:4400円(2㌔仕込み+バレンタイン)
2980円(1㌔仕込み+バレンタイン)
※ともに税込価格
発酵食品で腸活・菌活しちゃいましょう‼︎
ラッピング箱は写真とは異なりますがご了承ください。
昨シーズンのおから味噌仕込みの様子❤︎
ほのぼの〜
放課後等デイサービスてらこや
---------------------------
NO JOY, NO LIFE◡̈⃝︎❤︎
楽しいから生まれる才能を伸ばします!
てらこや・ゆっきー